评估认定

首页 学会概况 关于我们

山东省教育督导学会简介?

山东省教育督导学会于1995年9月成立,由相关教育机构、学校及专家、学者组成,是全省性教育学术团体、省一级学会,业务主管单位为山东省教育厅、登记管理机关为山东省民政厅。2017年3月换届建立了第五届理事会,现有单位会员331个,个人会员267人,办事机构为山东省教育督导学会秘书处。

山东省教育督导学会的主要业务是:(一)组织开展教育督导评价理论和实践研究,交流研究成果;(二)总结研究和宣传推广教育督导评价工作先进经验;(三)承担教育督导评价、教育教学及管理、教育政策法规等方面的课题研究,就教育改革发展的重大问题进行调查研究;(四)积极参加教育督导评价活动;(五)接受委托,开展教育督导评价和质量监测工作;(六)开展与教育督导评价相关的业务培训;(七)提供教育咨询服务;(八)组织省内外及国际教育督导评价学术交流;编印有关资料;(九)开展与教育教学和教育督导评价相关的有偿服务;(十)开展符合本学会宗旨的其它活动。

bt365官网哪个真的滚球BTE365bt365体育在线投注山东省教育督导学会在山东省教育厅和山东省民政厅的领导下,坚持正确的办会方向,不断加强自身建设,遵循本会的宗旨,立足于为全省教育改革和发展服务,团结和组织会员及教育工作者,围绕全面贯彻党的教育方针,全面提高教育质量战略主题开展相关业务活动,在推进教育改革和发展中发挥了积极作用。近几年来,多次组织开展教育督导调研,为领导决策提供参考;开展教育督导评价活动,得到相关单位的认可与好评;组织督学和教育督导骨干参加全国有关教育督导学习培训,举办教育督导培训班等,有效促进、提高了督学和教育督导工作者素质;在全省举办教育督导论坛6期,论坛成为学会会员和广大教育工作者研究、交流的良好平台;征集研究论文1500余篇;立项科研课题430多项;有多项研究还在全国优秀教育督导科研成果评选中获奖。经对征集的论文、立项课题结题研究成果进行评审、评选及修订、整理,先后由山东教育出版社和山东人民出版社出版教育督导评价研究论文集3部,交流和展示了我省教育督导评价理论与实践研究的丰硕成果。学会还建立了专家库,拥有专家187人。

党的十九大对教育改革发展提出了新目标,党中央、国务院和省委、省政府对社会组织发展建设提出了新的要求,山东省教育督导学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府各项规定要求,继续团结组织会员和广大教育工作者,坚持改革创新,扎实做好各项工作,为推动教育改革发展和建设教育强省做出新的贡献。




山东省教育督导学会章程.pdf